TORTA DI PERE E CIOCCOLATO CON BASE DI FROLLA

Una torta super golosa...


Difficoltà: media ***

Ingredienti:


- Per la pasta:
  • 165g di farina bianca
  • 30g di zucchero
  • 30g di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 125g di burro
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda
- Per il ripieno:
  • 4-5 pere mature
  • 2 cucchiai di zucchero (meglio se di canna)
  • 90g di burro
  • 45g di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 180g di zucchero (meglio se di canna)
  • 45g di farina
  • 1 cucchiaino di vanillina

Preparazione:
Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, le mandorle tritate, l'acqua e il sale; unite il burro e lavorate con le dita fino ad ottenere una consistenza simile a briciole. Continuate a lavorare l'impasto prima con una forchetta, poi con le mani su una spianatoia. Avvolgetelo in carta pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla e rivestite la vostra tortiera, precedentemente imburrata o coperta con carta forno, e lasciate riposare ancora nel frigo.
Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in parti. Con una forchetta bucherellate la base della torta e spolverizzatela di zucchero. disponete le pere sulla pasta e infornate per 15 minuti a 180°. Togliete quindi dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola il burro e il cacao e fateli amalgamare bene.
Montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il composto di burro e cacao e setacciatevi sopra la farina. Mescolate accuratamente e aggiungete la vanillina.
Versate il composto sulle pere e pareggiate con una spatola. Rimettete il dolce in forno per altri 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Alla fine, se volete, potete anche servire la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.

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