CREPES SALATE CON RICOTTA E POMODORO

Golosissime sia per i più piccini che per i più grandi!


Difficoltà: facile **

Ingredienti (per 10 crepes):
  • 2 uova
  • 40g di farina
  • sale
  • 2 bicchieri di latte
  • 250g di ricotta
  • 250g di mozzarella
  • sugo di pomodoro (vedi il relativo post nella sezione ''preparazioni di base'' per poterlo fare anche a casa cliccando qui)
  • formaggio grana

Preparazione:
Sbattete le uova con la farina e aggiungete gradatamente il latte fino ad ottenere una pastella liquida ed omogenea, aggiungete il sale e lasciate riposare per qualche ora.
In una crepiera, o una semplice pentola antiaderente se non disponete di questa, sciogliete un ricciolo di burro e iniziate a fare le crepes dosando con un mestolino la pastella di volta in volta. Aspettate che la crepes si cuocia da una parte prima di girarla facendo attenzione a non formare delle pieghe.
Cotte tutte le crepes, preparate a parte la farcia unendo mozzarella tagliata a cubetti e ricotta. Farcite le vostre crepes, disponetele in una teglia leggermente sovrapposte lateralmente tra di loro, cospargete col sugo di pomodoro e con una bella manciata di grana.
Infornate la teglia coperta con carta alluminio per non fare seccare eccessivamente le crepes per 15 minuti a 180°.

In alternativa si possono farcire le crepes con salumi e altri formaggi oppure con funghi e besciamella. Inoltre, farcite con frutta e panna o con la ben nota Nutella diventano un ottimo dolcetto!



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