PANDORO FARCITO CON BIS DI CREMA

A mio avviso il pandoro farcito meglio riuscito, sia per bontà che per estetica!


Difficoltà: facilissima *

Ingredienti:
  • 500g di mascarpone
  • 120g di zucchero a velo
  • caffè qb
  • 2-3 cucchiai di Nutella
  • 1 pandoro
  • palline di zucchero argentate
  • cioccolatini

Preparazione:
Lavorate con una frusta manuale il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata (volendo potete anche aggiungere 1 cucchiaio di rum al composto).
Prendete metà della crema ottenuta e unitela alla Nutella, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette di 4-5 cm di spessore circa, posizionate la prima fetta del pandoro, ovvero la base, sul piatto da portata, bagnatela leggermente col caffè diluito e cospargetela con la crema alla Nutella; coprite con un'altra fetta facendo sfasare le punte e stavolta dopo il caffè aggiungete la crema al mascarpone; continuate in questo modo fino all'ultima fetta che coprirete sempre con la vostra crema.
Decorate infine le punte e la cima del vostro pandoro con le palline argentate e i cioccolatini a forma di stelline o con quello che più preferite!

Questa è un'altra possibile variante sperimentata con successo con confetti dorati a forma di cuore e orsetti di cioccolata...







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