TORTA DI YOGURT CON PESCHE

Una cheesecake leggera alle pesche tutta da gustare!



Difficoltà: facile **

Ingredienti:

  • 150g di amaretti
  • 100g di biscotti secchi
  • 50g di burro
  • 350g di ricotta
  • 250g di mascarpone
  • 250g di yogurt naturale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 90g di albumi
  • 120g di zucchero a velo
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 3 pesche
  • 10g di gelatina in fogli
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di liquore amaretto
  • 1/2 bicchiere di vino Moscato o passito
Preparazione:
Frullare nel mixer gli amaretti e i biscotti, unire 150g di ricotta, il burro ammorbidito, il liquore e frullare nuovamente. Stendere il composto su uno stampo per torte di 26-28 cm di diametro e compattarlo per bene con un cucchiaio.
Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo, trasferire il recipiente a bagnomaria e montare con le fruste finché gli albumi non appaiono densi, lucidi e caldi. Lasciarli intiepidire su acqua ghiacciata.
Scaldare il latte, sciogliervi la gelatina e mescolarlo a yogurt, mascarpone e la restante ricotta con due cucchiai di zucchero in una ciotola. Incorporare infine gli albumi montati e le gocce di cioccolato.
Versare la mousse nello stampo, livellarla e farla addensare in frigo per 4-5 ore.
Affettare le pesche, cuocerle in padella con il vino e gli altri 2 cucchiai di zucchero per pochi minuti e fare raffreddare nello sciroppo.
Al momento di servire la torta, disponete le pesce sulla superficie a raggiera sovrapponendole leggermente.

Un dessert fresco alla portata di tutti!

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