Una cheesecake leggera alle pesche tutta da gustare!
Difficoltà: facile **
Ingredienti:
Difficoltà: facile **
Ingredienti:
- 150g di amaretti
- 100g di biscotti secchi
- 50g di burro
- 350g di ricotta
- 250g di mascarpone
- 250g di yogurt naturale
- 4 cucchiai di zucchero
- 90g di albumi
- 120g di zucchero a velo
- 50g di gocce di cioccolato
- 3 pesche
- 10g di gelatina in fogli
- 2-3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di liquore amaretto
- 1/2 bicchiere di vino Moscato o passito
Preparazione:
Frullare nel mixer gli amaretti e i biscotti, unire 150g di ricotta, il burro ammorbidito, il liquore e frullare nuovamente. Stendere il composto su uno stampo per torte di 26-28 cm di diametro e compattarlo per bene con un cucchiaio.
Mescolare gli albumi con lo zucchero a velo, trasferire il recipiente a bagnomaria e montare con le fruste finché gli albumi non appaiono densi, lucidi e caldi. Lasciarli intiepidire su acqua ghiacciata.
Scaldare il latte, sciogliervi la gelatina e mescolarlo a yogurt, mascarpone e la restante ricotta con due cucchiai di zucchero in una ciotola. Incorporare infine gli albumi montati e le gocce di cioccolato.
Affettare le pesche, cuocerle in padella con il vino e gli altri 2 cucchiai di zucchero per pochi minuti e fare raffreddare nello sciroppo.
Al momento di servire la torta, disponete le pesce sulla superficie a raggiera sovrapponendole leggermente.
Un dessert fresco alla portata di tutti!
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