Stanchi delle solite torte-gelato?
Ecco una valida alternativa!
Ecco una valida alternativa!
Difficoltà: facile **
Ingredienti:
- pan di spagna pronto
- 50g di zucchero
- 500g di panna fresca
- 250g di gelato al cioccolato
- rum qb
- 100g di cioccolato fondente (all'80%)
- 100g di croccante nocciole
- 100g di cioccolato fondente per la glassa
Preparazione:
Far bollire 2/3 minuti 1dl di acqua con lo zucchero e rum.
Rivestire uno stampo a cupola con della pellicola trasparente, poi foderare con fette di pan di spagna e spennellarlo con lo sciroppo ottenuto.
Mescolare metà della panna precedentemente montata con il cioccolato e il croccante tritati.
Spalmare la panna rimasta sul pan di spagna e mettere lo stampo in freezer per 40 minuti, poi spalmare il gelato al cioccolato e riempire il centro con la panna al croccante. Rimettere in freezer per 4 ore.
Sformare lo zuccotto e glassarlo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Un gelato decisamente alternativo!
Il consiglio in più: decorare lo zuccotto con noccioline tritate e riccioli di cioccolato.
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