ZUCCOTTO DI GELATO

Stanchi delle solite torte-gelato?
Ecco una valida alternativa!


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • pan di spagna pronto
  • 50g di zucchero
  • 500g di panna fresca
  • 250g di gelato al cioccolato
  • rum qb
  • 100g di cioccolato fondente (all'80%)
  • 100g di croccante nocciole
  • 100g di cioccolato fondente per la glassa

Preparazione:
Far bollire 2/3 minuti 1dl di acqua con lo zucchero e rum.
Rivestire uno stampo a cupola con della pellicola trasparente, poi foderare con fette di pan di spagna e spennellarlo con lo sciroppo ottenuto.
Mescolare metà della panna precedentemente montata con il cioccolato e il croccante tritati.
Spalmare la panna rimasta sul pan di spagna e mettere lo stampo in freezer per 40 minuti, poi spalmare il gelato al cioccolato e riempire il centro con la panna al croccante. Rimettere in freezer per 4 ore.
Sformare lo zuccotto e glassarlo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Un gelato decisamente alternativo!

Il consiglio in più: decorare lo zuccotto con noccioline tritate e riccioli di cioccolato.

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